В каменской библиотеке подвели итоги всеукраинской акции «Читай со вкусом»

На книжной выставке Display-кроссинг «Читай со вкусом», которая работала в каменской библиотеке на Шевченко с 4 до 10 июня, библиотекари представили более 100 книг, вместе с читателями выпили 20 литров чая с липой, мятой, ветками елки, имбиря, попробовали 5 кг клубники, черешен, вишен, конфет, шоколада, провели более 20 часов вместе: читали стихи и прозу, получили 61 предложение относительно нового названия шоколада, создали 61 новую обертку для шоколадки, посмотрели мультфильм о фиксиках «Шоколод», совершили виртуальное путешествие в Львовскую шоколадную мастерскую.

Сошлись в поэтическом баттле в литературном клубе «Виварт», к которому присоединились гости из Никополя Анна и Олесь Дейна и Наталья Пирогова из Днепра. Модерировала мероприятие член Национального союза писателей Украины Мария Дружко. Приз зрительских симпатий получила Екатерина Кравченко (г.Каменское), победительницей поэтического баттла стала гостья из Днепра Наталья Пирогова

На книжное чаепитие со вкусом дикого меда, имбиря и клубники на арт-площадке «Созвучность» собрались творческие люди: поэты, музыканты, рукодельницы, артисты. Говорили, пели, читали стихи, презентовали новые книги, танцевали. Киевская поэтесса Вера Свистун подарила свои книги.

Пересмотрели очень неожиданный фильм короткого метра с Орнеллой Мути «Без слов».

Интерактивная доска выявила очень экзотические книжные вкусы посетителей библиотеки, каменчан и гостей нашего города. Очень неожиданным стало для библиотекарей предложение принять участие в фестивале уличной еды с этой выставкой, однако идея искать новые подходы к продвижению книги и чтению через вкусовые рецепторы их заинтересовала.

Неделю завершили за фирменным библиотечным пирогом с клубникой заведующей юношеским отделом Валентины Сухой и книжным миксом со вкусом розового варенья в молодежном литературном клубе «Виварт», где знакомились с творчеством современных молодых литераторов.