В каменской библиотеке смотрели «Дневник моего разума»

«Дневник моего разума» - новая криминальная драма Урсулы Майер. Это второй фестивальный фильм, который посмотрели 28 июля в юношеском отделе Центральной городской библиотеки Каменского. Показ проходит в Украине при поддержке Посольства Швейцарии.

Старшеклассник средней школы из Швейцарии присылает письмо на нескольких страницах своей учительнице. В своей исповеди он признается, что хочет убить своих родителей. Так начинается «Дневник моего разума». Этот фильм - один из четырех, снятых по заказу швейцарского телевидения. В основе их сюжетов лежат реальные уголовные дела и преступления, которые были совершены во франкоязычной, западной части Швейцарии.

У фильма, снятого Урсулой Майер («Сестра», Серебряный Медведь Берлинале 2012 года), есть очень важная составляющая. Это Фанни Ардан («Железнодорожный роман», «8 женщин») в главной роли, которая является, пожалуй, ее самой сильной и самой захватывающей ролью с начала 2000-х.

Урсула Майер опять снимает в своем фильме необыкновенно талантливого молодого актера Кейси Моттета Кляйна, которого она нашла в Бельгии, когда проводила кастинг на роль сына персонажа Изабель Юппер для картины «Дом» 2008 года, отобранного для Каннской программы.

После просмотра фильм вызвал бурные дискуссии и зрители долго не хотели расходиться.