В Каменской исправительной колонии отпраздновали Пасху

По случаю празднования Пасхи 7 апреля в библиотеке Каменской исправительной колонии №34 состоялась презентация конкурса прикладного искусства осужденных, на которой были представлены композиции пасхальной тематики. Женщины проявили фантазию и креативность при создании конкурсных работ. Для изготовления главных атрибутов Пасхи – куличей и пасхальных яиц - они использовали бумагу, картон, нитки, ткань, тесто, пенопласт. Все работы оценивались посетителями выставки, призовые места распределяла администрация учреждения.

8 апреля за завтраком каждая осужденная получила пасхальную выпечку и окрашенные яйца. Со своими пасхальными угощениями женщины выстроились на плацу в ожидании отца Михаила.

Православный священнослужитель провел праздничное богослужение и освятил пасхальные куличи и яйца, а также поздравил всех присутствующих с этим замечательным праздником. Позже учреждение посетили представители религиозных общин, которые также провели богослужение и поздравили женщин с праздником. 

Также для осужденных провели информационные часы и тематические лекции, посвященные Пасхальным праздникам, на которых рассказали, как готовились к светлому Христову Воскресению наши предки.