В Каменской исправительной колонии смотрели документальное кино

В рамках XIV странствующего международного фестиваля документального кино «DocudaysUA» 13 декабря в Каменской исправительной колонии состоялся показ  17-минутного документального фильма «Алтимир». Показ проводился при участии заведующего клуба Днепровского центра повышения квалификации персонала ГУИС Украины Василия Шестакова для персонала учреждения.

Фильм осветил проблематику исследования жизни в одном из сел Болгарии, которое преследуют обещания коммунизма и капитализма. Кей Ганнаган в мае 2009 года переихала жить в семью Иордана и Малинки, их дочери Ивы и внуки Ионы. «Корпус мира» отправил ее в Алтимир на три месяца обучения, и в течение того лета она называла Алтимир своим домом. Кей Ганнаган вернулась в Алтимир в январе 2016 года, чтобы исследовать память о прошлом в повседневной жизни.

Осужденным также продемонстрировали документальный фильм. Женщины смотрели 35-минутную ленту «До скорого» украинского производства, режиссером которой является Юлия Кочетова-Набожняк. «До скорого» - это мантра, признание и завет всем тем, кто ждет и тем, кто не дождался. Командиры перед военными операциями заполняют графу «запланированные потери», но эта история о живых. Автобиография на двоих, где война - это не главное.

После показа персонал учреждения и осужденные обсудили проблемные вопросы, освещенные в фильмах, и поделились своими впечатлениями от просмотра.