В Каменской исправительной колонии тренировались подавлять бунты

14 августа с персоналом группы быстрого реагирования Каменской исправительной колонии №34 провели специальные мероприятия и практические занятия с участием сотрудников военизированного формирования Юго-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции. 

В ходе тактико-специальных учений прошел строевой смотр личного состава группы быстрого реагирования учреждения, физическая подготовка - сдача нормативов по подтягиванию на перекладине и бегу на 100 м, отрабатываие приемов рукопашного боя.

Также состоялись практические занятия по тактико-специальной подготовке, которые включают тактические действия личного состава групп наиболее подготовленных сотрудников по прекращению группового неповиновения, массовых беспорядков и других чрезвычайных ситуаций, тактику проведения обысков в учреждении, тактические действия во время захвата заложников на территории учреждения.

Кроме этого проверили наличие и правильность ведения Схемы и описания архитектурно-конструктивных особенностей помещений и зданий учреждения, наличие спецсредств, правильность ведения документации ГБР.