В каменской школе № 21 прошел день первоклассника

Девочка Маша, прихватив с собой Медведя, собиралась провести малышам экзамен, и отправить их обратно в детский сад. Тем не менее, дети не сдались и доказали, что они уже достаточно взрослые, умеют читать и писать. Нет, это не сюжет новой серии мультика «Маша и Медведь», так в пятницу, 17 февраля, проходил День первоклассника в школе № 21 на левом берегу Каменского.

Первоклассники не только демонстрировали свои знания, но и читали стихи, пели, показывали, как они делают физкультминутку во время уроков, от имени «Букваря» и учебников рассказывали о том, как важно получать знания, а под конец торжественно пообещали хорошо себя вести и старательно учиться.

Присутствовавшие на празднике воспитанники дошкольных учебных учреждений № 34 и № 36 не остались в долгу и исполнили для первоклассников и гостей замечательную композицию в стиле украинских народных танцев. За это дошкольники получили от первоклассников сладкие угощения. Праздник проходил в актовом зале. Поприветствовать первоклашек и будущих школьников пришло очень много гостей.

По словам директора школы Ларисы Головахи, для школы такие мероприятия являются традиционными и проводятся уже порядка двадцати лет. Их главная цель – показать воспитанникам детских садиков, что школа – это хорошо и интересно, здесь они встретят новых друзей и многому научатся, а также продемонстрировать им, чему учат детей в школе. Также традиционно в этих мероприятиях принимают участие и воспитанники из расположенных поблизости детских садов № 34 и № 36. Многие ученики школы, в том числе и сами первоклашки, раньше и сами были воспитанниками именно этих дошкольных учреждений.

Праздник прошел на одном дыхании, дети и их родители остались довольны. Многие из них запечатлели этот момент на памятных фотографиях.

Воспитанники дошкольных учреждений с интересом наблюдали за происходившим и эмоционально аплодировали выступающим на сцене. Возможно, пройдет совсем немного времени, когда они снова выйдут на эту же сцену, на этот раз уже в роли первоклассников.

С. Чирук