В Каменскую исправительную колонию прибыла первая беременная осужденная

При Каменской исправительной колонии №34 приказом Министерства юстиции Украины с 1 декабря 2017 года создан дом ребенка. Сейчас в нем продолжают проводиться ремонтные работы.

В конце марта в учреждение для дальнейшего отбывания наказания прибыла первая беременная женщина. Теперь главное для администрации – создать условия, необходимые для нормальной жизнедеятельности и развития будущего ребенка осужденной. 

Для консультирования и обследования в порядке, установленном законом, осужденную вывезли в больницу №7 г. Каменское, где поставили на учет в женской консультации. Медицинский персонал с чуткостью и пониманием отнесся к Алине (так зовут беременную женщину), проявив к ней терпение и теплое отношение. Врачи–гинекологи дали женщине полезные советы по поддержанию здорового состояния и протеканию беременности; заверили ее, что большое значение имеет душевный комфорт и позитивный настрой.

В свободное время Алина читает литературу обо всем, что касается беременности и родов. При необходимости ей оказывается помощь психолога учреждения.

С момента создания детского дома при колонии администрация учреждения обращалась ко многим организациям, физическим лицам с просьбой помочь любыми вещами для детей от рождения до трех лет. На сегодня помощь уже поступила от Анжелики из г. Ирпень (в виде детской одежды и игрушек) и от Председателя Епархиального отдела «Церковь и семья» Каменской епархии УПЦ диакона Романа (в виде подгузников, кроваток, средств гигиены, одежды и обуви). Администрация учреждения ценит стремление неравнодушных людей сделать непростую жизнь детей, которые будут содержаться в учреждении, более защищенной.