В Каменскую колонию пришла весна

8 апреля в Каменской исправительной колонии №34 провели конкурсы творчества осужденных «Весна пришла!» и «Две стороны одной жизни».

В библиотеке учреждения осужденные секций художественно-прикладного творчества каждого отделения социально-психологической службы презентовали свои работы весенней тематики. В своих творческих фантазиях женщины ничем не ограничивались и использовали самые разнообразные техники для их реализации. Осужденные создали весенние сюжеты из лоскутков ткани, в технике «квиллинг», из подручных и природных материалов, в виде рисунков, гербариев, аппликаций, мозаик и многого другого. 

Осужденные библиотечной секции презентовали свои сочинения. В рамках конкурса женщинам предложили в стихах, прозе и в любой другой произвольной форме выразить собственные размышления на тему: «Что бы я изменила в прошлом и к чему никогда не вернусь в будущем». Это индивидуальный конкурс, где оценивались не писательские таланты или грамотность изложения произведений, а именно личное видение предложенного вопроса и откровенность мыслей. Поэтому во время подготовки мероприятия организаторы и не рассчитывали, что столько женщин осмелятся поделиться самым сокровенным. Каждая история - это жизненная трагедия, и о каждой можно говорить отдельно. Но есть одно, что всех их объединяет — вера в то, что все обязательно изменится и жизнь повернется другой, светлой стороной.

Все осужденные, которые активно привлекались к проведению конкурсов, были отмечены и награждены сладкими призами. Победители получили почетные грамоты.