В канун приезда Вилкула «Оппоблок» Каменского распадается

Завтрашний визит в Каменское политика Александра Вилкула обещает быть любопытным.  Есть вероятность, что впервые нардепу придется выступать без поддержки-«подтанцовки» и даже охраны, которую ему обеспечивали здешние ребята. 

За последнее время местное представительство партии растеряло почти всех депутатов Каменского горсовета: из городской организации ушли и были исключены люди, которые стояли у истоков партии, распалась самая крупная и влиятельная фракция. 

А сегодня городская организация «Опооблока» проинформировала, что избавилась от одной из самых сильных фигур – Марины Гарриевны Гурской. Скромное сообщение об этом опубликовано на официальной странице организации в фейсбук.

«Решением политсовета городской организации «Оппоблока» в Каменском исключена из партии Гурская Марина Гарриевна за нарушения Устава партии «Оппозиционный блок», - говорится в сообщении.

Напомним, что ранее на политсовете из фракции «Оппозиционный блок» были исключены депутаты Константин Саусь, Николай Полынько, Артур Круть и Валентина Капинус, которые до этого были исключены из партии. Все они вошли в новосозданную депутатскую группу «Сильные вместе», возглавляемую Константином Саусем, о чем было объявлено на сессии горсовета 23 февраля. Тогда же к группе присоединилась Марина Гурская, которая покинула фракцию по личной инициативе. На последней сессии горсовета, состоявшейся 25 апреля, стало известно, что партию и фракцию «Оппозиционного блока» в Каменском покинула депутат Татьяна Дарадан, которая также вошла в группу «Сильные вместе».

Д.Кравец