В Карнауховке после реконструкции открыли детский сад

18 апреля в поселке Карнауховка состоялось торжественное открытие детского сада № 42 «Вербичка». После масштабной реконструкции в дошкольное учреждение пришли малыши. Это единственный детский сад во всем поселке, который до 2016 года работал в режиме перегрузки и содержал гораздо больше детей, чем это было предусмотрено нормами.

На данный момент в саду работает 6 групп вместо прежних 4. Две группы раннего возраста до 3 лет и четыре дошкольных от 3 до 6 (7) лет.

Здесь созданы прекрасные условия для воспитания детей, развития их творческих способностей. Оборудованы игровые и общие комнаты, музыкально-спортивный зал, современный пищеблок с новым технологическим оборудованием.

Поздравить с этим замечательным событием детей и родителей приехали городской голова Каменского Андрей Белоусов, депутаты Каменского городского совета и многие другие. Всех участников мероприятия гостеприимно встречала глава Карнауховского поселкового совета Татьяна Фриске. Она поблагодарили мэра и весь депутатский корпус, в том числе и поселковых депутатов, за оказанную помощь в обустройстве детского сада. А также выразила признательность родителям, которые приложили немало усилий для того, чтобы ускорить процесс ремонта.

Помощник народного депутата Украины Виктора Кривенко Андрей Яловой передал от его имени поздравления, а также отметил, что всегда приятно помогать тому, кто сам много и упорно работает на результат.

Мэр Андрей Белоусов отметил, что в процессе реконструкции здание было полностью отремонтировано, утеплено и оснащено всем необходимым оборудованием.

«Я рад, что сегодня дети поселка могут посещать современный детский сад. В этом году у нас проводится реконструкция детского сада №43 «Зоренька», с «нуля» за средства областного бюджета строится современный детсад в Романково. Кроме этого, запланировано строительство нового инклюзивного детского сада на 5-м микрорайоне левобережья для детей с особенными потребностями. Наша главная цель – создать детям достойные условия для полноценного развития и полностью ликвидировать очереди в детские сады в Каменском», - сказал мэр.

За многолетний результативный труд и высокий профессионализм, а также по случаю открытия сада Андрей Белоусов вручил почетные грамоты исполнительного комитета Каменского городского совета работникам дошкольного учреждения № 42: Галине Марченко, Наталье Дехтярь и Людмиле Ярко.