В костеле Святого Николая в Каменском потушили условный пожар

31 октября в Римско-Католическом приходе костела Святого Николая в Каменском прошли тактико–специальные учения  на тему: «Тушение пожаров в культовых религиозных сооружениях». В мероприятии принял участие личный состав спасателей 7 государственной пожарно-спасательной части.

По тактическому замыслу в результате короткого замыкания электрической проводки в подсобном помещении культового заведения произошел пожар. Работники костела, которые первыми обнаружили пожар, сразу же сообщили о происшествии в Службу спасения по номеру «101» и провели первоочередные действия по эвакуации людей и тушению пожара. Силами пожарных, которые работали на месте происшествия, были проведены оперативные мероприятия по тушению условного пожара.

В рамках учений отрабатывались вопросы ознакомления с оперативно-тактической характеристикой объекта, водоснабжением и особенностями тушения пожаров на объектах культовых религиозных сооружений. 

Кроме того, во время проведения мероприятия спасатели ознакомили служителей религиозного учреждения с техническими характеристиками средств первичного пожаротушения, пожарной техники и пожарно-технического оборудования.

Всего в проведении учений были задействованы 2 единицы пожарно-спасательной техники и 10 человек личного состава.

При подведении итогов учений было отмечено, что личный состав спасателей на достаточном уровне справился с поставленными задачами.