В левобережном парке Каменского отметили Halloween

Рыжие тыквы задорно усмехались, а из колонок громко играла музыка. Несмотря на довольно прохладную погоду, ветер и затянутое тучами небо, в левобережном парке Каменского решили не отказываться от веселья и «задать жару» в унылый осенний день – субботу 29 октября. Повод был нешуточный – на носу День всех святых иначе известный как Halloween. Что правда, без шуток не обошлось. С самого утра парк украсили чучела повешенных монстров, «окровавленные топоры», тыквы и даже самое настоящее приведение.

Хотя погода не особо располагала, в парк пришло довольно много людей. Посетившие праздник дети не скучали - как и обещала администрация парка, она постаралась сделать все, чтобы гостям праздника было «жутко» интересно. Для детей организовали большое количество конкурсов: тематический конкурс рисунка на асфальте, конкурс аквагрима (маленьким деткам нанести грим помогал специально приглашенный художник), конкурс на лучшую вырезанную тыкву. Победителям конкурсов давали символические сладкие призы.

Конкурс на лучшую тыкву вызвал неподдельный интерес. Дети испытывали гордость за вырезанных персонажей и давали тыквам имена: Джэк-убийца, Кровавая Мэри, Фрэнк, Кэтти Перри и другие. Кстати говоря, далеко не все из них были устрашающими. Некоторые девочки рисовали тыквам грим и реснички. Большой ажиотаж вызвала игра в «квиддич» (футбол на метлах из книг о Гарри Поттере). На метлах в парке, конечно, не летали. Ими пытались забить мяч в импровизированные ворота. В квиддич играли долго, было несколько команд, дети увлеклись и не всегда были согласны с решением судьи, в результате чего «матчи» иногда переигрывали. Кроме этого дети участвовали в эстафетах (прыжки с метлами, бег задом наперед вокруг тыкв, эстафета с прыжками на одной ноге и прочее).

Парень по имени Эдуард исполнил несколько авторских песен, после чего организовали караоке. Несколько молодых ребят организовали «танцевальную битву», во время которой каждый по очереди показывал свое мастерство, в том числе – с использованием акробатических элементов – кувырков и стоек на руках. Не обошлось и без медленных парных танцев.

Некоторые дети прихватили с собой атрибутику – косы и топоры из папье-маше или же даже пришли в костюмах любимых героев. Так, например, одна девочка пришла на Halloween в костюме Super girl. Атрибутику использовали для фотосессий в красивом осеннем парке на фоне опадающей листвы.

Для того, чтобы никто не замерз и не проголодался, в парке работала полевая кухня. Из настоящего самовара желающие могли отведать горячего кроваво-красного каркаде и подзаправиться кабаковой кашей, приготовленной тут же на костре. Прямо под открытым небом в парке работала художественная выставка сестер Насти и Елены Клевцовых. В честь праздника парк также устроил акцию – за 29 грн. Продавал единый билет на все аттракционы, чем некоторые не преминули воспользоваться и вдоволь покататься.

Ближе к пяти часам вечера, когда начало темнеть, в парке устроили файер-шоу и, кроме прочего, красили парк тыквами с зажженными внутри свечами.

С. Чирук