В левобережном парке Каменского прошел фестиваль красок

"Кто-то вам насолил? Поперчите его, покрасьте, обсыпьте мукой!" - задорно кричала в микрофон организатор. В воздух поднимались разноцветные облака, оседая на лицах и одежде. Громко играла музыка, и, хотя погода стояла прохладная, здесь было по-настоящему жарко. 

В веселой и дружной атмосфере 13 августа прошел фестиваль красок. Фестиваль начался в пять часов вечера и, по словам организаторов, мог бы длиться хоть всю ночь, но уже через два часа люди потихоньку начали расходиться. 

Возможно, он продлился бы дольше, но запасы краски и муки таяли стремительно, да и стоила она весьма недешево - 30 грн. за пакетик. Желающие разукраситься по полной во все цвета радуги кооперировались между собой, либо просто ходили с импровизированными плакатами. "Обсыпьте меня!" - сообщали написанные на коленке на вырванном тетрадном листике буквы. Такую просьбу стороной не обходили и авторов плакатов обсыпали почем зря. 

Людей было достаточно много - несколько сотен человек. В основном - школьники, как младшие, так и старшие, но были и взрослые. Как признались нам участники, некоторые из них уже успели побывать на аналогичной битве на правом берегу, а здесь решили продолжить веселье. Краски отстирываются, так что родители не возражали.

Саму битву красок предполагалось проводить в несколько раундов, но обстоятельства вынудили ограничиться только одним. 

Кроме самой "битвы" на фестивале можно было посмотреть выступления учеников школы восточного танца, сделать "татуировку" хной, пообщаться с живой лошадью, купить соки-воды или hand-made изделия. Поскольку играла музыка тут же прошла дискотека, которая плавно перелилась в массовые "обнимашки", особую активность в которых проявили мальчики-старшеклассники. В целом атмосфера была драйвовая и детям, судя по всему, пришлась по душе. 

По словам организаторов, фестиваль проводят потому, что это весело и здорово. Они не собираются останавливаться на достигнутом. Уже 20 августа в левобережном парке анонсировали рок-фестиваль местных групп, а 28-го - водную битву. Так что все еще впереди - школьные каникулы продолжаются.

С. Чирук​​