В музее истории Каменского откроется фотовыставка «Раны»

18 февраля в 13.00 в Музее истории города Каменского открывается фотовыставка «Раны», которую презентует американский фотограф украинского происхождения Иосиф Сивенький. Об этом сообщила директор музея Наталья Буланова.

Над этим документальным проектом фотограф работает с 2014 года. Выставка «Раны» (rany.com.ua) рассказывает об украинских солдатах и активистах Майдана, которые были тяжело ранены во время АТО и Евромайдана. У кого-то обгорело все тело, кто-то страдает от невыносимой боли, кто-то не может ходить, а кто-то потерял руку или ногу. Есть и такие, кто страдает от посттравматического стрессового расстройства или стал зависимым от обезболивающих препаратов. Всех их объединяют две вещи: сильная физическая или эмоциональная боль, а также сложная задача адаптироваться к новой жизни после ранения.

Проект направлен на то, чтобы проинформировать украинцев о масштабной задаче реинтеграции раненых солдат и активистов Евромайдана в нормальную жизнь, привлечь внимание к таким проблемам, как необходимость долгосрочной программы медицинского обслуживания, пенсионного обеспечения, переподготовки и будущей занятости, отсутствие в Украине необходимой инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями.