В Музее истории Каменского откроется выставка графики Тараса Шевченко и Франсиско Гойи

Благодаря договоренности администрации Музея истории Каменского и Национального музея Тараса Шевченко, любители искусства нашего города получат возможность познакомиться с уникальной художественной выставкой «Шевченко и Гойя: родственные души», созданной в рамках украинско-испанского проекта Национального музея Шевченко при поддержке Посольства Королевства Испания в Украине и Департамента культуры провинции Арагон.

Как сообщила директор Музея истории Каменского, кандидат исторических наук Наталия Буланова, экспонаты уже доставлены в наш город из Киева, идет монтаж выставки. Ее открытие состоится в пятницу, 18 августа, в 16.00.

Особенностью выставки является то, что произведения классиков украинского и испанского искусства в ней дополнены концептуальными творениями современного испанского скульптора Карлоса Гарсии Лаоса, посвященными тем же вечным морально-этическим темам: одиночество, лицемерие, сущность, материнство и др. 

По словам директора музея, скульптор не сможет присутствовать на открытии выставки, но планирует посетить ее позднее, встретиться с местными любителями искусства и провести для них мастер-класс.