В музее истории Каменского отметили День города

16 сентября в музее истории города проходили торжества, посвященные 267-й годовщине основания Каменского.

На площади перед музеем в этот день состоялся фольклорно-этнографический праздник «Сокровищница родного края». Горожан ждала выставка народно-прикладного искусства, в частности – николаевской росписи, концертная программа с участием этногруппы «Співаночки». Также музейные работники провели среди присутствующих викторину на знание истории города.

Торжественное мероприятие посетили городской голова Андрей Белоусов, директор департамента по гуманитарным вопросам горсовета Татьяна Онищенко, начальник отдела культуры Наталья Иллариошина.

Директор музея Наталья Буланова поздравила всех с праздником и пригласила на церемонию спецгашения почтовой марки, изданной к 100-летию обретения Каменским статуса города. Первые оттиски штемпеля и свою подпись на конверте поставил городской голова.

Далее почетные гости приняли участие в презентации выставки каменского художника, члена Национального союза художников Украины Александра Чегорки «В поисках солнца». В экспозицию вошли более ста работ в самых разных техниках: живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное искусство.

«Приятно отметить, что Каменское с каждым годом становится все красивее и ухоженнее, что в нашем городе живут творческие люди, известные далеко за пределами страны», – сказал в своем выступлении городской голова. Андрей Белоусов выразил благодарность художнику и Наталье Булановой за подаренную горожанам встречу с искусством.

В свою очередь, директор музея вручила городскому голове каталог произведений Александра Чегорки. «Выставка недаром называется «В поисках солнца», ведь художник находится в постоянном поиске своего пути, своего стиля в искусстве, воплощая архетипические знаки и символы украинского народа», – отметила Наталья Буланова. В частности, директор музея напомнила, что в конце прошлого года состоялась выставка художника в Мюнхене – это культурное событие вызвало немалый интерес как у представителей украинской диаспоры, так и у немецких посетителей.

Александр Чегорка поблагодарил Бога, своих родителей, город и всех, кто помог в создании выставки. Художник пожелал каменчанам солнца, любви и чистого неба.