В Музее истории Каменского пройдет «Открытая ночь»

В ближайшую субботу в Каменском состоится большой праздник для всех, кто ценит искусство кинематографа. В ночь с 25 на 26 июня в Музее истории Каменского пройдет международный кинофестиваль «Открытая Ночь Дубль 19».

В программе фестиваля – игровые, документальные и анимационные фильмы. В жюри конкурса – кинокритики, режиссеры и зрители. Последние будут иметь возможность отдать свои голоса за понравившиеся ленты путем СМС-голосования. В этом году фестиваль проходит при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кинематографа.

«Открытая ночь» – фестиваль современного украинского кино, который призван открывать новые имена в области кино и телепроизводства. Уникальность фестиваля заключается в том, что одновременно с Каменским показы пройдут на киноплощадках более 50 украинских городов, в том числе, в зоне АТО, а также в таких странах, как Франция, Бельгия, Польша, Молдова, Великобритания, Ирландия, Германия, Кипр, Канада.

Кинофестиваль «Открытая Ночь» был основан известным режиссером Михаилом Ильенко в 1997 году, как смотр наиболее интересных достижений украинского кино. На сегодня фестиваль является своеобразной лабораторией для проверки новых идей отечественных кинематографистов и поиска молодых талантов, которые могут стать новыми лицами украинского и мирового кино. За 19 лет работы фестиваля в составе жюри побывали такие известные деятели культуры, как Лина Костенко, Юрий Ильенко, Олег Скрипка, Влад Троицкий, Юрий Щербак, Юрий Шевчук, Юрий Андрухович, Оксана Забужко и многие другие.

В Музее истории Каменского кинофестиваль пройдет уже в четвертый раз. Ночной кинофест стартует в музее 25 июня в 21.00 и завершится 26 июня в 4.00, стоимость билета 10 грн.