В Музее истории Каменского прошел вечер памяти Владимира Сиренко

7 декабря, в 85-ю годовщину со дня рождения поэта-диссидента, журналиста, общественного деятеля Владимира Сиренко (1931-2015), в музее истории города вспоминали выдающегося каменчанина. На вечер памяти пришли поклонники поэта, его близкие и знакомые, деятели культуры, учащаяся молодежь.

Во вступительном слове директор музея Наталия Буланова отметила, что Владимир Сиренко – фигура не только местного, но и всеукраинского уровня. Настоящий патриот, ярый защитник родного языка и культуры, всю свою жизнь он боролся за то, чтобы наша страна была свободной и независимой.

Владимир Сиренко всегда отзывался своим словом на знаменательные события в жизни города и Украины. Искренне болея за украинский народ, поэт стремился достучаться до сердца каждого.

На вечере памяти выступила дочь поэта Ольга Владимировна, которая поделилась воспоминаниями об отце.

В помещении музея в этот день открылась выставка «Над усе любив Україну…», где представлены фотографии, издания произведений, рукописи, личные вещи Владимира Сиренко.

Также 7 декабря в Каменском открыли мемориальную доску на доме № 8 по улице Владимира Сиренко (бывшей Локтюхова), где жил поэт.