В отделения полиции Каменского граждане сдали 40 единиц оружия

На территории Днепропетровской области до 30 апреля продолжается месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов. 
Полиция напоминает, что граждане, которые в указанный срок добровольно сдали в полицию оружие, в дальнейшем, после оформления соответствующих документов, имеют возможность зарегистрировать это оружие в личную собственность и использовать его на законных основаниях.

С начала проведения месячника в отделения полиции Каменского ОП граждане добровольно передали 2 артиллерийских снаряда калибра 125 мм и 152 мм, и 40 единиц оружия и спецсредств, в том числе 17 единиц охотничьего гладкоствольного ружья и 23 единицы газового оружия.

Так, утром 15 апреля в Днепровское отделение полиции обратился 56-летний мужчина, который сообщил, что возле забора гаражного кооператива «Левобережный-3», расположенного по ул. Харьковской, 53, он нашел снаряд. Правоохранители установили, что данный снаряд - артиллерийский, времен 2-й мировой войны, калибра 152 мм. 

18 апреля в Криничанское отделение полиции обратился 27-летний мужчина, который в добровольном порядке сдал в органы полиции газовый пистолет Valtro калибра 9 мм, найденный в лесополосе автодороги пгт Кринички – с. Малярщина.