В полиции Каменского рассказали о результатах переаттестации

О результатах переаттестации рассказал первый заместитель начальника Каменского ОП полковник полиции Александр Соломка.

В целом по Каменскому отделу полиции подлежал переаттестации 931 сотрудник полиции. Из них 659 человек соответствуют занимаемым должностям, 29 подлежат переводу на повышение в должности, 106 – на понижение в занимаемой должности, 36 – увольнение из полиции, 7 – отправлены на полиграф для уточнения.

По городу подлежали аттестации 554 человека. Соответствуют занимаемым должностям – 386 человек, на повышение пойдут 18 сотрудников полиции, 62 – на понижение, 26 – подлежат увольнению, 5 – направлены на полиграф.

Результаты тестирования на сегодняшний день доводятся до сведения личного состава сотрудников полиции. После этого, согласно КЗОТу, они должны отработать 14 дней, после чего начнется реализация результатов аттестации по всем категориям.

Касательно 3-ей категории переаттестованных сотрудников полиции – это от самой низшей должности до заместителя начальника сектора – большинство сотрудников сохранены.

Во вторую категорию входят полицейские от заместителя начальника управления до заместителя начальника самостоятельного отделения.

В первую категорию входят начальники отделов, заместители начальника ГУНП области - всего 8 человек. Из них 2 – соответствуют занимаемым должностям, 2 – подлежат понижению в должности и 4 подлежат увольнению.

Перед началом переаттестации из рядов полиции по собственному желанию уволились 94 человека, 57 из них работали непосредственно в Каменском. 

Это первый этап проводимой в полиции реформы, сообщил Александр Соломка, в дальнейшем так называемая очистка кадров будет продолжаться. 

С.Брижа