В полицию Каменского наведались школьники

Ученики 7-А класса лицея НИТ вместе со своей учительницей пришли на экскурсию к полицейским. Школьников пригласили в «сердце» полиции - дежурную часть.

Едва переступив порог, дети заинтересовались камерами видеонаблюдения - рассматривая экран,  они пытались понять, показывают ли камеры то место, откуда они пришли.

После этого школьников познакомили с дежурным по отделу Андреем Сидоренко, которого они тут же засыпали вопросами: «Куда поступает звонок «102»?», «Можно ли отследить и установить личность абонента?», «Были ли случаи, когда не находили шутника, который звонил на «102»?», «Будут ли привлечены несовершеннолетние к ответственности, если неудачно пошутят, позвонив в полицию?», «Как выезжают сотрудники полиции на вызов и за какое время прибывают на место?». Школьников интересовало буквально все, дежурный едва успевал отвечать. 

Далее школьники вышли во двор, где правоохранители познакомили их с полицейскими автомобилями, продемонстрировали возможности громкоговорителя и сирены. Школьники посидели в салоне и сказали, что авто «круто» выглядит.

Затем гостей пригласили в актовый зал, где их ждала демонстрация специальных средств и огнестрельного оружия. Они все с интересом разглядывали и слушали рассказ старшего инспектора Виталия Козака о том, как амуниция и спецсредства помогают полицейским в их службе. После рассказа дети с удовольствием все это примерили на себя и сфотографировались на память.

В конце встречи старший инспектор молодежной превенции Александр Нестеренко напомнил детям об административной и уголовной ответственности, предусмотренной для несовершеннолетних за совершение ими противоправных действий и отметил, что полиция - не карающий орган, а правозащитный, и всегда готова стать на защиту прав и свобод граждан.

Напоследок учитель и ученики поблагодарили за интересную экскурсию, а полицейские пожелали школьникам успехов в учебе и строгого соблюдения норм Закона.