В поликлинике Каменского презентовали новый лифт

22 декабря городской голова  Андрей Белоусов посетил амбулаторию №5 центра первичной медико-санитарной помощи №3 (бывшая 6-я больница). За средства городского бюджета здесь выполнили капитальный ремонт лифта, который не работал больше 20 лет. А так как лифт за это время пришел в полную непригодность, то специалистам пришлось заменить не только лифтовое оборудование, но и саму кабину.

На пороге медучреждения мэра встречали директор департамента здравоохранения Юлия Манаенкова, главврачи ЦПМСП №3 и амбулатории №5 Сергей Задоя и Владимир Братанов, персонал больницы.

Городской голова перерезал символическую ленточку и провел первый пуск нового лифта.

После запуска подъемника руководство больницы провело для мэра презентацию, в ходе которой он осмотрел  недавно приобретенный гастроскоп. Раньше, чтобы провести обследование на таком аппарате, родителям приходилось возить детей в Днепр.

Также мэру продемонстрировали новые современные фотолампы, которые применяются  при лечении желтушки у новорожденных детей.

Как отметила Юлия Манаенкова, запуск лифта давно ждали как медики, так и пациенты - на втором и третьем этажах амбулатории проходят лечение дети с заболеваниями центральной нервной системы, которых родителям приходилось носить на процедуры на руках.

Городской голова Андрей Белоусов сообщил, что сейчас ведется работа по разработке проектно-сметной документации и привлечению инвестиций для модернизации здания амбулатории. Так что вполне возможно, что уже в ближайшем будущем преобразится и фасад здания детской поликлиники.