В пришкольных лагерях Каменского уже отдохнули более 3600 детей

В Каменском продолжается кампания по летнему отдыху и оздоровлению детей. 6 июля завершилась вторая смена в лагерях с дневным пребыванием, которые действуют на базе учебно-воспитательных заведений города. Об этом сообщили в департаменте по гуманитарным вопросам городского совета.

Всего на базе учреждений отдыха с дневным пребыванием (в I смену функционировал 31 лагерь, во II – 11 лагерей) с 29 мая по 6 июля отдохнули 3619 детей. Также 476 детей льготных категорий оздоровились через департамент в загородных лагерях – «Солнечный» в поселке Лазурное, «Солнечная соната» в поселке Кирилловка, «Эврика» в селе Богатырь, «Салют» в городе Приморск.

С 9 по 26 июля на базе средних общеобразовательных школ №10, 12, 23, 29 работает третья смена для детей и подростков.

В лагерях отдыха организовано трехразовое питание воспитанников с соблюдением сроков реализации продуктов питания и приготовленной пищи, стоимость питания в день на одного ребенка составляет 40 гривен, в том числе 20 гривен за счет городского бюджета. Во время составления меню главный акцент повара делают на том, чтобы дети пополнили свой организм витаминами, полезными белками, жирами, углеводами, поэтому ежедневно дети получают фрукты, соки, кисломолочные продукты, блюда из мяса, птицы, а также булочки и пирожки с ягодами. 

В учреждениях отдыха бесплатно находятся дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, дети-чернобыльцы, инвалиды, дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети, зарегистрированные как внутренне перемещенные лица, дети участников боевых действий, дети, один из родителей которых погиб в районе проведения антитеррористической операции, боевых действий или вооруженных конфликтов или умер вследствие ранения, контузии или увечья, понесенных в районе их проведения, а также вследствие заболевания, полученного в период участия в антитеррористической операции.