В распоряжении бывшего ГАИ Днепродзержинска остался всего один служебный автомобиль

Начальник сектора полиции Вячеслав Андруцкий

Совещание с перевозчиками и маршрутчиками состоялось на этой неделе в здании бывшей Госавтоинспекции, которая ныне именуется сектором полиции.

На совещании присутствовали также представители дорожного контроля и штаба нацзащиты.

совещание ГАИ перевозчики

Начальник сектора полиции Вячеслав Андруцкий рассказал, что территория, патрулируемая их сектором, значительно увеличилась. Теперь помимо Днепродзержинска, это еще и Верхнеднепровск, Пятихатки, Желтые Воды, Софиевка, Кринички и Вольногорск. Вячеслав Андруцкий поблагодарил начальника Днепродзержинского отдела полиции за предоставленные им транспортные средства - "Ниву" и "SsangYong". Как выяснилось, на столь большой участок бывшим автоинспекторам оставили всего одну машину.

Инспектор сектора полиции Владислав Горб

Инспектор сектора полиции Владислав Горб озвучил статистическую информацию по ДТП с участием перевозчиков города Днепродзержинска. Всего их за 2015 год произошло 15. В четырех случаях пострадавшие отделались травмами различной степени тяжести, в пяти случаях - погибли. "Пальму лидерства" по ДТП со смертельным исходом, по словам полицейских, продолжает удерживать предприятие "Интерспецмаркет".

Полицейские призвали перевозчиков и таксистов к сотрудничеству, назвав ряд примеров, когда благодаря таксистам удалось раскрыть тяжкие преступления. Вячеслав Андруцкий попросил предоставить в автобусах места для размещения информации (розыск, ориентировки, и т.д.).

Представитель перевозчика "Империал" заявила, что подобных мест в их автобусах нет, и что они испытывают затруднения даже с размещением собственной информации.

совещание гаи перевозчики

В конце совещания начальник сектора полиции поздравил всех с наступающими праздниками, пожелав, чтобы они прошли без неприятных происшествий.

Д.Кравец