В сессионном зале Каменского горсовета не хватает телевизоров

Программу информатизации и электронного управления на 2019-2021 годы, которую разработал отдел информационных технологий Каменского горсовета, приняли депутаты на последней сессии минувшего года.

Всего по программе предусмотрено финансирование в 3,8 миллиона гривен, из них 1,2 миллиона - в этом году. Средства в 2019-ом, по словам разработчика документа, планируют потратить на приобретение новых телевизоров в сессионный зал, обновление парка компьютерной техники и изменение системы голосования «Віче».  Как рассказали чиновники отдела информационных технологий, связано это с тем, что в сессионном зале, помимо сессий, проводятся всяческие тренинги и семинары, а существующая система не позволяет включить микрофон без депутатской карточки. Кроме этого, было бы неплохо установить телевизор, направленный на центр зала. Также, по их словам, срок амортизации компьютерной техники горсовета составляет 4 года (по 25% износа в год), и настало время ее обновлять.

1,2 миллиона в 2019-ом планируют потратить на следующие цели:

- Дооснащение серверной платформы городского совета – 200 000 гривен.

- Разработка и внедрение сайта нормативных документов городского совета с достоверной информацией – 350 000 гривен.

- Внедрение системы мультимедийного обеспечения заседаний городского совета, исполнительного комитета, депутатских комиссий, рабочих групп, семинаров (телевизоры) – 100 000 гривен.

- Совершенствование электронной системы голосования в зале заседаний городского совета – 150 000 гривен.

- Развитие корпоративного веб-портала, создание и поддержка тематических веб-сайтов городского совета и его исполнительных органов – 100 000 гривен.

- Приобретение средств информатизации для городского совета и его исполнительных органов и их поддержка (новые компьютеры) – 300 000 гривен.

Д.Кравец