В сети появился первый трейлер украинского фэнтези «Сторожевая застава» (ВИДЕО)

Первый официальный трейлер полнометражного украиноязычного приключенческого фэнтези «Сторожевая застава», одну из ролей в котором исполнил Заслуженный артист Украины, актер Днепродзержинского музыкально-драматического театра им. Леси Украинки Олег Волощенко, появился в сети 10 января.

Картину снимает компания «Кинороб» при поддержке фонда Госкино, режиссер фильма - Юрий Ковалев, оператор-постановщик - Юрий Король.

«Жанр фэнтези очень сложный для производства. В Украине не так много локаций, где можно снять фэнтези. Фактически эти места нам приходится создавать с помощью визуальных эффектов. Над этим работает фантастическая команда специалистов, и у каждого горят глаза, - рассказывает продюсер Юрий Прилипко. - У нас созданы классные образы героев - именно фэнтезийных. Например, образ Голема - это сила, стихия, которую невозможно победить стандартными способами, которые есть у наших римовцев... С помощью костюмов и декораций мы воссоздали впечатляющую историческую атмосферу, а благодаря такому объему VFX - создадим по-настоящему фэнтезийный мир, полный магии и чудес».

Вот только чтобы увидеть эту красоту в кинотеатрах, придется подождать - премьеру фильма перенесли на осень 2017 года.

Д.Кравец