В средней школе № 30 в Каменском состоялся праздник первого звонка

1 сентября, в День знаний, в средней школе № 30 состоялся торжественный праздник первого звонка.

Праздник открыли ведущая - учитель начальных классов Татьяна Косяченко и ее соведущие - ученики средних классов школы. Они поздравили учащихся школы с началом учебного года.

На линейку пригласили первоклашек. В этом году в школу № 30 впервые пришли 125 учеников, это четыре первых класса.

Школа № 30 – единственная в Каменском, где есть первый класс кадетов, в котором учатся только мальчики, и класс панночек. Кадеты носят специальную форму, которая выделяет их на фоне других учеников.

Форма панночек – сорочка-вышиванка и темная юбка, их головы украшают украинские веночки. 

Праздник проходил в патриотическом стиле – прозвучал гимн Украины, и ученики старших классов торжественно подняли на высоту флаг нашей страны.

После с приветственной речью выступила директор школы Ирина Кардашова. Она поздравила всех учеников с праздником первого звонка и пожелала школьникам всегда стремиться к постижению новых знаний. Первоклассникам в этот трепетный для них день директор пожелала терпения в учебе, здоровья и вдохновения.

Ирина Кардашова выразила благодарность депутату от партии «Народный Контроль» Анне Торишней за предоставленную помощь в благоустройстве школы.

Первый звонок в этом году для некоторых школьников прозвучал в первый раз, а для учеников 11-х классов - в последний. Одиннадцатиклассники выступили с обращением и наставлениями к первоклашкам.

Маленькие воспитанники детского сада «Незабудка» танцевали для школьников.

На празднике выступил танцевальный коллектив «Эпатаж» (художественный руководитель Светлана Щелочилина). Они показали свое мастерство в танце «Летять лелеки».

Показали свои умения и девочки-гимнастки.

Ученики выпускных классов передали первоклассникам подкову на счастье.

Начало учебного года для детей открыл звонок, прозвучавший в руках маленькой первоклассницы.

В конце праздника одиннадцатиклассники, взяв за руки малышей-первоклашек, провели их на первый урок в их жизни.

С.Брижа