В СШ № 28 Днепродзержинска поздравляют водкой

Мероприятие по поздравлению днепродзержинских ветеранов с 9 Мая организовал сегодня днепродзержинский Оппозиционный Блок в 28-й школе в Романково. Праздничные поздравления окончились распитием водки прямо в стенах школы.

"Вы не понимаете важности мероприятия! - рассказывал мне в душах член исполкома-регионал Анатолий Савенко. - Мы торжественно и красиво поздравляли ветеранов, вручали подарки, а вы приехали снять грязь".

"Никакой водки нет! И не может быть", - бодро рапортовала директор СШ 28. Уличать ее наличием водки на столе было глупо. "Но там ведь всего две бутылки водки, - подхватил инициативу Анатолий Савенко. - Это же для ветеранов".

Никаких ветеранов в школе видно не было. В зале не присутствовал ни один человек, возрастом хотя бы близко напоминающим 90-100-летнего человека. "Это ветераны и дети войны. Были еще АТОшники и афганцы. Но они уже ушли", - уговаривал Анатолий Савенко и предложил спросить самостоятельно. Воспользовавшись ситуацией, я спросил первую же сидевшую женщину: "Я...я ветеран Дзержинки! И еще я уличком".

"Да, в зале процентов 40 социальных работников, - парировал А.Савенко. - Надо же было людей доставить. Я как член исполкома позаботился".

Очень активную позицию по пропаганде и необходимости праздника занял и депутат от Оппоблока Сергей Павлюк, ранее возглавлявший образование в Днепродзержинске: "Я раньше всегда хорошо организовывал праздники. Нынешняя власть не умеет работать. Такие празднования очень нужны и немножко водки ветеранам не помешает".

Как рассказал Андрей Нестеренко, заместитель мэра Днепродзержинска по образованию, он еще не знает как будет реагировать. "В любом случае, распитие спиртных напитков в стенах учебного заведения - большое ЧП. Неясно, почему были приглашены только представители Партии Регионов, раз уж поздравляли ветеранов. Чествование такого праздника, как 9 Мая - большое и святое дело, но нельзя превращать его в банальное застолье. А если уж отмечать, то исключительно в предназначенных для этого местах", - заявил А.Нестеренко.

М.Балтакса