В управлении гражданской защиты ДнепрОГА рассказали, как уберечься от травм в гололед

Зима продолжается и в марте. Разбег суточных температур достигает десяти градусов – от -7 до +3. Такие колебания приводят к гололеду и, как следствие, повышают вероятность травм. Как уберечься на скользкой улице, напомнили в управлении гражданской защиты ДнепрОГА.

«Обувь должна быть удобной, без каблуков и с рельефной подошвой. В сильную гололедицу не лишним будет оснастить сапоги ледоступами – насадками с металлическими шипами. Однако даже с ними ходить стоит крайне осторожно», - рассказали в управлении.

По возможности, необходимо обходить скользкие места. Шагать нужно осторожно, наступая на всю подошву. Ноги нужно немного согнуть в коленях, а туловище чуть наклонить вперед. Это поможет максимально обезопасить себя от падения.

«Если падение неизбежно, следует воспользоваться правилами «экстренного приземления». Необходимо сгруппироваться и приземлиться на бок. Во время падения назад – беречь голову и стараться не подставлять локти», - отметили в управлении.

В случае травмирования необходимо обязательно обратиться к врачам, они окажут квалифицированную помощь, добавили в управлении.