В УВК № 37 открыли музейную комнату в честь погибшего в АТО Максима Самойловича

В 1995 году Максим Самойлович окончил среднюю общеобразовательную школу № 37, а в 2015 добровольцем призвался в ряды Вооруженных Сил Украины.

12 сентября 2016 года наш земляк погиб в зоне проведения антитеррористической операции на востоке страны, исполняя свой гражданский долг и защищая суверенитет Украины. 

Во вторую годовщину со дня трагической даты, в УВК № 37 почтили память и увековечили имя своего выпускника Максима Самойловича открытием музейной комнаты - «Герої не вмирають».  

Первыми посетителями музейной комнаты стали представители городской власти во главе с мэром Андреем Белоусовым, родителями – Александром и Ольгой Самойлович, женой и детьми героя. Присутствовали преподаватели, одноклассники, сослуживцы и друзья Максима. Музей создан общими усилиями членов семьи Самойловичей, его собратьев, учителей и учеников школы. Расположен он в классе, где проходили лучшие школьные годы героя-защитника.

«Создание музейной комнаты – возможность сберечь память о нашем герое на века, показать подрастающему поколению, что происходит на востоке страны, и какую неимоверную цену платят военнослужащие за наш мир и покой», - сказал Андрей Белоусов.

В апреле текущего года решением Каменского городского совета коммунальному учреждению «Учебно-воспитательный комплекс №37» присвоено имя Максима Самойловича.