В военкомате Каменского хотят ноутбуки за счет местного бюджета

Боеспособность и функционирование Каменского объединенного городского военного комиссариата планируют повышать за счет местного бюджета.

На мартовской сессии в первую редакцию проекта решения, которым военкомату планировалось выделить 200 000 гривен на приобретение ГСМ и МФУ, по предложению ряда депутатов были внесены поправки. Депутаты обратили внимание, что на аналогичные траты Каменскому военкомату год назад средства уже выделялись, однако потрачены они были больше на многофункциональные копировальные устройства чем на ГСМ.  Чтобы история не повторилась, МФУ было предложено убрать из проекта решения. На апрельскую сессию подготовлена вторая редакция проекта решения, и МФУ из него действительно исчезли. Вместо них появились ноутбуки.

В случае принятия решения, организацию его выполнения  возложат на отдел режимно-секретной, оборонно-мобилизационной работы и воинского учета городского совета (Хабаров), координацию - на первого заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов городского совета Чернышева А.А., контроль - на постоянную комиссию городского совета по вопросам социально-экономического развития города, бюджета, финансов и инвестиций (Шкуренко).

Д.Кравец