В выходные спасатели трижды выезжали на тушение пожаров в Днепродзержинске

Три пожара ликвидировали спасатели в Днепродзержинске в выходные дни.

14 мая в 18:58 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в  неэксплуатируемом здании по проспекту Василия Стуса в Днепродзержинске. По указанному адресу прибыли спасатели 7 государственной пожарно-спасательной части. В постройке возле бывшего кинотеатра «Комсомолец» горели стол, стул, и вещи б/у. Пожар площадью 1,5 квадратных метров был ликвидирован в 19.24. В результате происшествия пострадавших и травмированных не было. Причины и убытки, нанесенные пожаром, устанавливаются.

15 мая в 23.37 по телефону «101» сообщили о пожаре на открытой территории по улице Тульской. По указанному адресу работали спасатели 8 государственной пожарно-спасательной части. По предварительной информации, в результате неосторожного обращения с огнем загорелся мусор на площади 7 квадратных метров. В результате происшествия пострадавших и травмированных не было. Причины и убытки, нанесенные пожаром, устанавливаются.

15 мая в 8:36 по телефону «101» сообщили о дыме из квартиры по улице Мира. По указанному адресу работали спасатели 7 государственной пожарно-спасательной части. В однокомнатной квартире на пятом этаже на полу горел ковер площадью 0,5 кв.м. По предварительной информации, причиной пожара стало курение владельца квартиры в нетрезвом состоянии. В результате происшествия пострадавших и травмированных не было. Причины и убытки, нанесенные пожаром, устанавливаются.

Спасатели обращаются к днепродзержинцам с просьбой сделать своевременные выводы и быть внимательными и осторожными в быту: не курить в постели, следить за состоянием газовых и электрических приборов, не загромождать входы в помещения, лестницы, коридоры, проходы к средствам пожаротушения, не разводить костер рядом с жилыми домами, не оставлять детей без присмотра и прятать спички в недоступных для них местах, соблюдать меры предосторожности при применении легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, лаков и красок, а в случае возникновения пожара - немедленно звонить по телефону «101».