В Юношеской библиотеке Каменского детям дарили книги

На творческую встречу с писательницей из Днепра Кирой Деглиной пришли более двух десятков человек, в основном – дети и их родители. Встречу организовал культурный проект «Вдохновение».

Как рассказала его глава Ирина Макабула, центр организовали женщины, которые как мамы знают, как ценно время, проведенное вместе с детьми, и они уже не раз выступали инициаторами благотворительных акций в нашем городе, например, проекта «Книга дарит радость», который проходил в реабилитационном центре для детей с особыми потребностями.

На этот раз книги решили подарить детям, чьи отцы защищали родину на Востоке страны. В качестве подарка выступила раскраска в стихах. Рисунки для нее были подготовлены иллюстратором Любовью Коваленко, а стихи написала Кира Деглина.

Автор стихотворений – психолог, специализирующейся на позитивной психологии. Тягу к творчеству она почувствовала в 2013 году, после сорока лет. Первой книгой стал справочник практических рекомендаций по улучшению качества жизни под названием «40+», а после были написаны и другие произведения: книги по психологии, добрые сказки для взрослых, психологические романы, детские стихотворения. На сегодняшний день ею уже написано шесть книг для взрослых и две книги для детей. Ранее Кира Деглина уже успела презентовать свои книги в Киеве и Днепре, а теперь решила посетить и наш город.

Творческий вечер прошел в четверг, 6 октября, и длился около 45 минут, начиная с трех часов дня. Перед присутствующими выступила заведующая юношеским отделом библиотеки Т. Г. Шевченко Валентина Сухая, глава культурного проекта «Вдохновение» Ирина Макабула и автор книги Кира Деглина. Гостям мероприятия показали небольшой видеоклип, а детям вручили книги, подписанные автором. Кроме того, дети продекламировали несколько стихотворений о пользе жизни без интернета. Завершил вечер концерт учеников и преподавателей музыкальной школы № 5.

Кира Деглина и в дальнейшем собирается посещать наш город. 22 октября она презентует в Каменском свой новый роман (на этот раз уже для взрослых) – «Я выбираю любовь».

С. Чирук