В Южном районе Каменского прошли рейды «Родители и дети»

На прошлой неделе служба по делам детей администрации Южного района Каменского городского совета провела очередные рейдовые мероприятия «Родители и дети».

В ходе рейдов посетили 16 семей, проживающих в районах Соцгорода, «БАМа», улиц Колеусовской, Алтайской, Матросова, Богдана Хмельницкого, проспекта Юбилейного, переулка Мичурина. Всего в этих семьях воспитываются 22 ребенка. Рейды начались утром, поэтому прошли очень удачно: ранние визиты к горе-родителям оказались для них неожиданными.

Вся информация, изложенная в обращениях неравнодушных жителей, подтвердилась: нетрезвые родители, веселые компании, которые еще с вечера продолжали употребление алкоголя, не беспокоясь о том, что их дети уже несколько месяцев находятся в государственных учреждениях и содержатся за государственный счет. Матери-одиночки, которые тратят государственные средства не по назначению, а на удовлетворение своих потребностей.

Поэтому служба по делам детей не только провела профилактические беседы, но и взяла на учет двух детей из посещенных семей.

«Очень обидно, что, несмотря на проведенную работу, никаких изменений к лучшему не произошло. Поэтому мы вынуждены готовить исковые заявления в суд, на лишение родительских прав, а это приводит к социальному сиротству детей», – отмечают в службе.

Однако, благодаря плодотворному сотрудничеству со всеми субъектами социальной работы, служба по делам детей получает и положительные результаты. В частности, на этой же неделе в службу поступило заявление о возвращении сына из Дома ребенка. Мать, которая длительное время злоупотребляла спиртным и безразлично относилась к своему малолетнему ребенку, договорилась о прохождении лечения от алкогольной зависимости, устроилась на работу и начала наводить порядок в квартире.