В Южном районе Каменского провели рейд «Родители и дети»

12 июля в Южном районе был проведен внеплановый рейд «Родители и дети» с целью защиты прав и законных интересов детей, обследования жилищно-бытовых условий, выполнения обязанностей опекунов и попечителей. Мероприятие охватило территорию поселка Строителей, улиц 9 Мая, Медицинской, Алтайской.

Специалисты службы по делам детей Южного района посетили 8 семей, в которых дети оказались в сложных жизненных обстоятельствах, обследовали жилищно-бытовые условия, провели с родителями профилактически-разъяснительные беседы, изучили потребности детей.

По результатам посещения подготовлены ходатайства в Южное отделение полиции о привлечении родителей к административной ответственности за уклонение от выполнения родительских обязанностей, выданы предупреждения службы относительно надлежащего воспитания и содержания детей.

14 июля на территории поселка Карнауховка состоялся рейд по проверке выполнения обязанностей опекунов и попечителей, изучения потребностей детей, которые воспитываются в этих семьях. Участники рейда посетили 14 семей. Опекунам и попечителям дали консультации по возникшим вопросам. Во время проведения проверки замечаний и недостатков выявлено не было, условия проживания и воспитания детей соответствовали нормам.