В Южном районе Каменского запустили новый фонтан и создают зону отдыха

Благоустройство проводится рядом с Отделением социальной адаптации территориального центра Южного района по улице Колеусовская, 7.

Работы ведутся по поручению городского головы Андрея Белоусова, который сегодня, 22 июня, провел рабочее совещание на объекте.

На данный момент здесь создан и запущен в работу новый фонтан. В ходе совещания было озвучено, что уже завтра  начнутся строительные работы по переоборудованию летней эстрады. Рабочие демонтируют ржавые металлические конструкции на площадке для зрителей перед сценой и положат современное напольное покрытие, а скамейки установят вдоль всего бетонного парапета. Сцену тоже полностью приведут в порядок, восстановят ограждающую кирпичную стену и ступеньки. Наружное освещение рядом с фонтаном уже восстановлено, осветят также и летнюю эстрадную площадку.

Несмотря на то, что фонтан запустили всего несколько часов назад, и работает он в тестовом режиме, рядом с водным объектом уже веселятся первые посетители. Дети, которые в этот жаркий летний день не попали на пляж, с восторгом отнеслись к возможности поплескаться в воде.  Местные жители были приятно удивлены таким новшествам в их районе, учитывая его отдаленность от города.

«Мы очень благодарны нашему мэру Андрею Леонидовичу Белоусову за его внимание и заботу о жителях. Теперь и у нас есть место, где можно весело и с комфортом отдохнуть как детям, так и взрослым», - сказала местная жительница Ольга Степановна Новик.

Городской голова отметил, что работы по благоустройству территории будут вестись около месяца, и открытие новой зоны отдыха запланировано на середину июля.

«Мы продолжаем создавать людям достойные условия для жизни в городе и работать над восстановлением культурных объектов. В прошлом году мы возродили здесь спорткомплекс и клуб, создав на их базе Отделение социальной адаптации. Сегодня приводим в порядок прилегающую территорию, чтобы мамам с малышами и детям постарше было где гулять, а люди старшего возраста могли проводить здесь свое свободное время», - сказал мэр Андрей Белоусов.