В жилых домах Каменского полностью меняют проводку

Полную замену электропроводки и коммутационного оборудования электросетей проводит управляющая компания по обслуживанию жилого фонда в Каменском. Первые дома, в которых уже начались, или начнутся в скором времени эти работы – пятиэтажки по адресам: улица 8-го марта, 45, 24а и ул. Алтайская, 32, 44. Параллельно с полной заменой старой проводки, в подъездах и на лестничных клетках этих домов устанавливаются новые светильники, защищенные от воров и вандалов решеткой, а в планах ДТЭК - установка приборов учета «День-Ночь».

«Управляющей компанией были выбраны дома, которые зимой показали себя не с лучшей стороны в плане использования внутридомовых сетей. Дома, где наиболее часто происходили отключения и замыкания, и куда наиболее часто выезжала аварийка, - рассказывает о проводимых работах главный инженер КП «УКОЖФ» Олег Буй. - Сегодня мы проводим работы по четырем домам, и будем продвигаться дальше по мере финансирования. Несмотря на то, что работы проходят как текущий ремонт, они, как вы видите, капитальны. Просто заявляя их как капитальный ремонт, нам бы пришлось отселять всех жителей».

«Внутридомовая проводка демонтируется до квартир, начиная от главного распределительного щита дома. Мы прокладываем полностью новые провода и кабели, а кроме этого заменяем на новое оборудование в междуэтажных щитках. Эти дома 1970-х годов постройки, и изначально проектировались из расчета потребления квартирой 2 кВт. В дальнейшем ДТЭК увеличил эту норму до 3 кВт. После проведенной нами модернизации и ремонта, люди смогут потреблять мощности 5 кВт и более - если со стороны ДТЭК не будет возражений, а со стороны жильцов будет  желание, - рассказал главный энергетик управляющей компании Вячеслав Больма. - Это позволит жителям использовать в своих квартирах большее количество электротехники без необходимости выбрать, что включать – электроотопление и освещение, или стиральную машину и телевизор, не опасаясь отключения от перегрузки сети».

Мы надеемся, что жители оценят сделанные в их домах работы, и будут бережно относиться к новым светильникам и оборудованию, подчеркнули сотрудники управляющей компании по обслуживанию жилого фонда города Каменское.

Д.Кравец