В зонах отдыха на левобережье Каменского появились «лежачие полицейские»

Сквер за кинотеатром «МИР», площадь с фонтаном, скамейками и детскими аттракционами перед кинотеатром, набережная Левого берега, большая игровая зона на проспекте Конституции, сквер имени Станислава Лясоты и сквер рядом со стадионом «Победа» – новые зоны отдыха становятся все более популярными среди жителей Каменского.

С каждым днем количество отдыхающих здесь горожан стремительно растет. Несколько дней назад на набережной Левого берега начался монтаж дополнительных скамеек, которые установят по всей протяженности парапета от «шпиля» до пляжа.

Чтобы сделать досуг жителей еще более комфортным, городской голова Андрей Белоусов дал целый ряд поручений коммунальным службам города. В течение суток на входе в сквер за кинотеатром «МИР», по проспекту Металлургов на входе в левобережный парк, а также на многих других улицах были установлены «лежачие полицейские».

Для безопасности горожан на переходе из сквера на набережную в районе памятника «Танк Т-34» по Надднепрянскому проспекту (бывший проспект 50 лет СССР) установили «лежачих полицейских», по двум сторонам движения автомобилей нанесли пешеходную разметку, привели в порядок ливневую  канализацию, усилили освещение, установив на разделительной полосе проспекта осветительную опору и смонтировав на ней четыре светильника с натриевыми лампами.

Кроме того, дорожные бригады заасфальтировали подходы к пешеходному переходу, сделали плавные съезды с бордюра, и теперь родителям с детскими колясками перейти через дорогу можно без особых усилий. 

Сейчас дорожники асфальтируют аллеи и тротуары в сквере, после чего приступят к ремонту площади перед кинотеатром «МИР». По словам городского головы, в ближайший месяц на этой площади будет установлена большая детская игровая площадка.

«Я очень часто делаю пешие обходы, слежу за состоянием наших основных объектов благоустройства. Сам замечаю, где и что нужно доработать, а также прислушиваюсь к пожеланиям горожан, которые подходят ко мне со своими предложениями и идеями. Параллельно мы активно работаем над созданием новой большой зоны отдыха в центральном сквере на жилмассиве Днепрострой. 1 августа мы откроем этот сквер и запустим в работу пятый восстановленный фонтан», – говорит Андрей Белоусов.