Великий Гэтсби в каменской библиотеке

В книжном клубе «На перекрестке», который почти десять лет существует в юношеском отделе библиотеки (пр. Шевченко,16), читали книгу, смотрели фильм и обсуждали роман американского писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби». Неоднозначно зрители оценили фильм База Лурмана.

Одни были очарованы нежной историей любви молодого богача эпохи оглушительного джаза и откровенных нарядов, мира кинозвезд и крупных политиков, золотой молодежи и аристократов, с фейерверками и немыслимыми роскошными вечеринками.
Другие обвиняли режиссера в неточном следовании первоисточнику, неудачном подборе актеров и в самой затее экранизировать одноименный роман Фицджеральда.

Просмотрев киноленту, созданную по роману, члены клуба пришли к выводу, что, не прочитав произведение, сложно постичь его суть. По мнению большинства, фильм получился ярким, динамичным, трогательным, но за блеском драгоценностей и сияющими улыбками потерялся смысл произведения. Поэтому фильм можно рассматривать только как визуальное дополнение к книге.

Теперь участники клуба «На перекрестке» мечтают посетить балет The Great Gatsby, созданный по мотивам романа Фицджеральда, чтобы составить наиболее полную картину.