Виновные наказаны

Городские власти Каменского сделали первые шаги по наказанию виновных в трагедии, приведшей к гибели 17-летнего подростка в результате разрушения конструкции подъездного козырька в доме по улице 8 Марта.

За несоответствие занимаемой должности уже уволены два ответственных сотрудника: профильный заместитель начальника департамента ЖКХ, ответственный за капитальные ремонты, и главный инженер Управляющей компании Олег Буй, который не отреагировал на заявление жителей об аварийном состоянии конструкции козырька. Эти увольнения – первый шаг, все, что можно было сделать до окончания следствия. Выводы о виновности и наказании вынесет суд. Работу следствия контролирует лично мэр города Андрей Белоусов.

После трагедии в Каменском начаты работы по обследованию входных групп и укреплению и демонтажу аварийных козырьков подъездов во всех домах города.

На сегодняшний день утвержден список из 56 адресов, где входные группы или козырьки подъездов находятся в аварийном состоянии; еще в 65 домах опасность представляют металлические ограждения крыши. По состоянию на сегодня, ремонтные работы выполнены на 15 объектах.

Следующим шагом станет установка новых козырьков вместо демонтированных.