«Вирус озеленения» идет по Днепродзержинску

Сегодня, 16 апреля, 2016 года продолжилась высадка зеленых насаждений в Днепродзержинске. На этот раз озеленение проводилось на Днепрострое и левобережье.

Как рассказал журналисту газеты «Событие» заммэра по вопросам деятельности исполнительных органов горсовета Олег Морохов, «вирус озеленения» теперь пойдет по всему городу.  На это запланированное мероприятие из горбюджета выделили 195 тыс.грн. К высадке деревьев и кустарников готовились заблаговременно - в течение месяца проводился объезд дворов в поиске организованных, инициативных людей.

«Не штука посадить - штука вырастить, особенно на левом берегу, где песок, - пояснил Олег Морохов. - Поэтому мы выбираем именно те дворы, жители которых хотят их улучшить, то есть люди, по сути дела, готовы ухаживать за растениями».

Чтобы облегчить и ускорить работу по высадке зеленых насаждений, в места высадки была организована доставка воды водовозом.

Озеленение началось на Днепрострое, напротив магазина «Ясень», силами жильцов близлежащих домов. Сюда привезли около 30 деревьев и 300 кустов. Продолжилось озеленение на левобережье, на ул.Харьковской, где инициативных людей было, к сожалению, уже гораздо меньше.

По сообщению организаторов мероприятия, на сегодня запланировано высадить 566 деревьев и 1900 кустарников. 

С.Брижа