Владельцу «Русалки» в Каменском дали два дня

Если в течение двух дней руководство водно-оздоровительного комплекса «Русалка» не демонтирует забор, ограничивший передвижение жителей нескольких многоэтажных домов, это сделает город при поддержке муниципальной гвардии. Таков вердикт сегодняшнего выездного обследования, последовавшего после нашей публикации. Речь о ситуации, возникшей по бульвару Героев на левом берегу Каменского.

Пенсионеры и дети вынуждены нарушать ПДД и обходить комплекс по автомобильной дороге...

... или мимо высоковольтной ТП, спрыгивая с пандуса

Утром, 16 апреля, на совещании мэр Каменского Андрей Белоусов поручил своим подчиненным в срочном порядке разобраться в конфликте между жителями и предпринимателем, оградившим забором тротуар.

Уже в 14.00 возле комплекса по бульвару Героев находились руководитель ГАСК Ярослав Михайленко, начальник отдела рекламы горсовета Анна Колесниченко, представитель земельной комиссии, депутат Андрей Хитров, заместитель мэра Александр Шпаляренко, представитель администрации Днепровского района Николай Беспалый и специалисты, которые произвели замеры.

Земельщики резюмировали, что никакие договоры аренды земли с предпринимателем по этому адресу не заключались. Начальник ГАСКа, Ярослав Михайлеченко сообщил, что на строительство никаких документов и деклараций нет, кроме этого, обнаружена, возможно, самовольная пристройка из шлакоблока.

Начальник отдела рекламы, заявила, что разрешений на огромную рекламную конструкцию, забравшую часть тротуара с другой стороны, в ее отделе тоже нет.

Главному специалисту отдела обеспечения жизнедеятельности микрорайона Днепровской райадминистрации Николаю Беспалому тоже было, что сказать. По его словам, руководство комплекса игнорирует предписания убирать на своей территории, а от жителей постоянно поступают жалобы на грязь возле здания.

Общаться с представителями властей владелец комплекса то ли не захотел, то ли не смог. Вместо него к чиновникам вышла женщина, которую «прислал хозяин». Женщина представилась Светланой Савченко, управляющей комплексом.

- Если есть какие-то вопросы у власти и ее представителей - предоставьте их в письменном виде, мы передадим руководству, и оно с вами свяжется. Документы, думаю, должны быть, но я не знаю, какие, - сказала Светлана Савченко.

Александр Шпаляренко, через женщину, присланную «хозяином», передал, что на демонтаж заборов руководству комплекса дается два дня. В противном случае, они будут убраны силами города при подержке муниципальной гвардии. Кроме этого, было сказано о необходимости передать в ГАСК копии правоустанавливающих документов.

Жители высказывают заммэра свое возмущение по поводу происходящего

До конца сегодняшнего дня каждая из побывавших на месте структур сделает свое заключение.

Д.Кравец