Власти Каменского оказывают помощь пострадавшим в ДТП на левом берегу

18 мая на левобережье города произошло дорожно-транспортное происшествие между автобусом «Эталон» и грузовиком DAF, в результате чего пострадали пассажиры автобуса.

Предварительно установлено, что около 16:00 водитель микроавтобуса двигался по маршруту следования, внезапно почувствовал себя плохо и начал терять сознание. В результате чего не справился с управлением и допустил столкновение с припаркованным на обочине дороги грузовиком. В результате аварии пострадали пассажиры микроавтобуса, водитель телесных повреждений не получил.

По информации управления здравоохранения Каменского городского совета, в дорожно-транспортном происшествии пострадали 23 человека, из которых 11 с различными телесными повреждениями госпитализированы в медицинские учреждения города и области, в том числе 4 несовершеннолетних ребенка - 10, 13, 15 и 16 лет.

В городской больнице скорой медицинской помощи (бывшая 8-я больница) находятся 6 человек, две молодые девушки 2002 года рождения пребывают в детской городской больнице, семейная пара (муж и жена) находятся под наблюдением врачей в 7-й городской больнице, и одна девушка была доставлена в детскую областную больницу города Днепр.

К счастью, тяжелых травм у пострадавших нет, их состояние медики оценивают, как удовлетворительное и сегодня людей планируют перевести из отделения реанимации и интенсивной терапии в соматическое отделение.

Еще 12 человек находятся под наблюдением участковых врачей на дому.

Ситуация находится на контроле, даны все необходимые указания относительно оказания комплексной помощи в лечении с учетом всех дополнительных обследований, если это потребуется.

Согласно выводу исследования, признаков опьянения у водителя не выявили.

Следственным отделом Каменского ОП сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификацией ч.1 ст. 286 Уголовного Кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.