Власти отчитались о готовности Каменского к отопительному сезону

Все объекты социальной сферы и жилые дома города полностью готовы к приему теплоносителя. Об этом на брифинге сообщил Сергей Понизов, который отныне занимает должность директора департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства городского совета.

По его словам, отопительный сезон в Каменском планируют начать 19 октября или ранее при условии устойчивой среднесуточной температуры наружного воздуха ниже +8°С в течение трех суток подряд. На сегодня около 75 % тепловых систем заполнено водой, все работы выполняются по графику. Не обошлось и без проблем: у 51 дома были похищены тепловые рамки. Сейчас их активно восстанавливают, чтобы вовремя начать прием теплоносителя.

Сергей Понизов сообщил, что сейчас город ожидает номинации на поставку газа от Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины». «Город выполняет все договоренности с компанией, осуществляет необходимые расчеты, поэтому я надеюсь, что отопительный сезон начнется в назначенный срок с 19 октября», – отметил директор департамента. Оперативно устранять аварийные ситуации, которые могут возникать с началом отопительного сезона, будут специалисты городской аварийной службы.

По словам Сергея Понизова, значительной проблемой для жителей города остаются неработающие стояки. Средств, которые выделялись на текущий ремонт жилищного фонда, не хватило для решения этого вопроса.

«Нам было выделено 23 млн. грн., тогда как по расчетам нужно было 300 млн. грн. Поэтому, к сожалению, проблема со стояками осталась. Жителям, которые из-за это имеют холодные квартиры, советую ежемесячно с начала отопительного сезона писать заявления для перерасчета платы за теплоснабжение», – сказал Сергей Понизов.

Также руководитель департамента сообщил, что для содержания дорог в зимний период заготовлено более 15 тонн песчано-солевой смеси и подготовлено 23 единицы техники.