Вместо трамвая на левый берег Каменского поедут автобусы

Идея пустить трамвай по мосту через реку Днепр в городе витает уже давно. Добираться в центр с левого берега жителям города неудобно и дорого. Кроме того, это предусматривал и проект моста.

Учитывая масштабные работы по переоборудованию трамвайных путей, а также капитальный ремонт и запуск на линию дополнительных вагонов, мы решили узнать, не планируется ли, хотя бы в перспективе, запуск трамвая на левый берег? Как оказалось – нет.

По словам мэра города – Андрея Белоусова, нужно быть реалистами и ставить перед собой выполнимые задачи. Запуск трамвая на левый берег к таковым не относится. Это очень дорогостоящий проект, реализация которого обойдется в миллионы гривен. Позволить его себе город просто не может, поэтому он признан бесперспективным.

Тем не менее, городские власти осознают, что проблема с проездом у жителей левобережья существует, поэтому в этом году будут закуплены два больших автобуса, которые будут поставлены на баланс КП «Трамвай» и в часы пик будут забирать людей с левого берега на правый.

С. Чирук