Во дворе дома по проспекту Тараса Шевченко в Каменском собираются засыпать ямы от погребов

18 августа во двор дома по пр. Тараса Шевченко № 27/29 приехали городской голова Андрей Белоусов, директор Управляющей компании по обслуживанию жилого фонда Владимир Гладнев и глава районной администрации Заводского района Юрий Лысяк для определения объемов работ по устранению провалов в грунте, оставшихся на территории двора от погребов местных жителей, и выравниванию площадки.

Андрей Белоусов рассказал, что уже разработана специальная программа по засыпке ям от погребов во дворах Каменского. Этому поспособствовали частые обращения жителей к руководству города. По словам Андрея Белоусова, была проведена инвентаризация всех заброшенных погребов, и работы по их засыпке будут осуществляться во всех трех районах города. Провалы будут засыпать грунтом с небольшим количеством шлака и утрамбовывать с помощью спецтехники. В этом году планируется засыпать ямы от 500 погребов из необходимых 2000, которые необходимо засыпать в общей сложности. По словам городского головы, до конца следующего года планируется выполнить полностью все работы.

Как рассказал житель дома № 27/29 по пр. Тараса Шевченко Андрей Николаевич, существующие ямы нужно обязательно засыпать, потому что они образовались от сгоревших погребов и дети, гуляющие во дворе, падают и ломают ноги. «Спасибо нашему мэру, он единственный человек, благодаря которому за последние годы в городе очень много сделано! - говорит  Андрей Николаевич. - Я надеюсь, что мы достучимся до нашей администрации, чтобы сделали крышу нашему дому, потому что она в плачевном состоянии. Скоро обещали сделать освещение. И у нас будет самый образцовый двор в центре города».

С.Брижа