Во Львове открылась выставка Каменского музея

10 февраля во Львовском музее истории религии Музей истории города Каменского презентовал выставку «Каменная могила. Реинкарнация». Эта совместная выставка работ трех художников – Александра Чегорки, Сергея Лаушкина и Анатолия Фурлета, ранее с успехом демонстрировалась в нашем городе и в Харькове. Во Львове она разместилась в трех экспозиционных залах.

Работы известных мастеров живописи из Каменского и Киева – результат их участия в уникальном проекте Музея истории Каменского. Художники побывали на Каменной могиле – памятнике древнейших культур, и, вдохновившись историческим прошлым и космической энергетикой этого места, передали свои впечатления через творчество, попытавшись на интуитивном уровне расшифровать древние знаки. На выставке представлены работы, выполненные в разных жанрах – графика, живопись, скульптура, фотография и т.д., которые органично объединяет тема триады Каменной могилы – ее небесный, земной и подземный горизонты.

«Наш проект – это попытка художественной реконструкции духовного пространства Каменной Могилы через особые энергоинформационные потоки, своеобразная реинкарнация древних знаков и символов в модерном контенте украинского искусства»,  – так описала эту выставку директор Музея истории города Каменского, кандидат исторических наук Наталия Буланова.

Каменная могила находится в Запорожской области возле Мелитополя и является одной из природных достопримечательностей Украины с многочисленными рисунками – петроглифами, начиная с периода позднего Палеолита и более поздних времен.