Во сколько Каменскому обойдется обслуживание газовых сетей?

15 000 000 гривен в год. Во столько Каменскому будет обходится обслуживание внешних и внутренних сетей газоснабжения части жилых домов города.

Цифры стали известны из проекта решения «О внесении изменений в решение городского совета «Программа развития жилищного хозяйства города Каменское (2016-2020 годы)». За изменения в программе депутатам предложат проголосовать на сессии в октябре.

Всего объем финансирования на данный момент предусмотрен в размере 30 млн гривен. Из них 15 млн гривен на 2019-й год и 15 млн гривен - на 2020-й.

Как сообщало «Событие Сегодня» ранее, к необходимости взять обслуживание внутридомовых и придомовых сетей на себя город был вынужден прибегнуть из-за «политики» отказа местного представительства «Днепропетровскгаза» в выдаче технических условий для установки автономки горожанам. Для возобновления процесса выдачи документов «Горгаз» требовал от города подписать акты разграничения. Город пошел навстречу газовому монополисту, для этого в проект решения вносят соответствующие изменения.

Д.Кравец