Водная баталия в левобережном парке Каменского

В преддверии осени, 28 августа, в левобережном парке от души обливались водой.

С пяти часов вечера и до половины шестого бесшабашная детвора собралась у 500-литрового надувного бассейна. Кто-то пришел с ведрами, кто-то - с пластиковыми бутылками. Самые запасливые взяли с собой из дому водные пистолеты.

Желающие также могли купить надувные шарики с водой, а любители обсыпаться красками - сделать это снова. Так начиналась водная битва. Ее сопровождали смех и веселье. Должна была быть еще музыка, однако аппаратура все же не водостойкая - ее решили поберечь и включили позже, когда закончилась вода.

Дети обливались с ног до головы. Сухим из воды выйти удалось далеко не всем. Благо, погода располагала - было довольно тепло, а чтобы дети не простыли, запасливые родители взяли с собой полотенца и сменную одежду. Участники праздником были довольны. По их словам - искупаться напоследок - неплохой способ проводить лето. "Мы вот сейчас пообливаемся, а потом еще пойдем на канал купаться", - признались некоторые из них.

Родители детей, в основном, стояли в сторонке и наблюдали, но самый активные не удержались и тоже немного побрызгались. "Это неплохой способ выбросить энергию. Именно то, что нужно детям. Поэтому и пришли. Когда у нас еще будет такая возможность?" - рассказал нам отец одного ребенка.

Водной битвой праздник не ограничился: когда вода подошла к концу, парк заполнили звуки зажигательной музыки и начались танцы. Отголоски праздника еще долгое время ощущались по всему левому берегу. Какие-то опоздавшие торопились в парк с бутылками воды. По улицам ходили дети с раскрашенными лицами со взъерошенными волосами, допытываясь у знакомых, почему те не пришли. Можно сказать, что праздник удался на славу. Дети снова смогли почувствовать дыхание лета и как следует подурачиться перед тем, как снова сесть за школьные парты. 

С.Чирук