Водная битва состоялась в Центральном парке Каменского

Водная битва, организованная социально-культурным центром "Єдність", состоялась в Центральном парке в субботний вечер 4 августа. В этот раз желающих принять участие в "мокрой" битве стало еще больше, чем в предыдущий. Дети уже узнали об интересных мероприятиях, проводимых центром  "Єдність", и теперь каждое их предложение они встречают с огромным энтузиазмом. 

Волонтеры, проводившие игру-состязание, поделили участников на две команды - для этого на руки участников одели браслеты разных цветов. Но это не мешало детям получать удовольствие от процесса игры, не ставя себе целью обязательно победить. В данном соревновании нет проигравших и победителей, есть дети, которым нравится играть и резвиться с водой в теплый летний вечер. Инструментами для битвы стали игрушечные пистолеты различных модификаций. Самыми простыми видами "оружия" были пластиковые бутылки и стаканчики, с помощью которых дети и подростки обливали друг друга водой. Одни из них старались не очень промокнуть, что в общем-то было довольно сложно. Другие - с первых же минут битвы прыгали в ручеек рядом с местом проведения битвы и полностью окунувшись, набирали там воду для сражения. Больше часа участники "боролись", обливая друг друга водой. По их эмоциям можно сказать, что они получили от этого массу положительных эмоций. Атмосфера позитива собрала вокруг места проведения битвы отдыхающих в парке каменчан. 

После часовой битвы организаторы центра  "Єдність" на летней эстраде парка провели для желающих конкурсы, каждый из которых был по-особенному интересным и заманчивым. Дети с удовольствием почувствовали себя ихтиандрами - на скорость ходили в ластах, перекидывали друг другу водяные мячики, которые при неосторожном падении разбивались. Самые ловкие и удачливые получали призы от центра.  

С.Брижа